Боль афганцев -моя боль

Написать надо книгу
О наших афганцах,
Что живут на камчатской земле.
Закружило в интригу,
Общаюсь без глянца,               
Получаю отчет о войне. 

Оказалось не просто
Такие рассказы
Изложить на бумажном листе.
В разговоре о прошлом
Отдельные фразы
Мне пришлось заморозить в уме.

Шурави помнят море
Кровавых трагедий,
Ворошить не хотят те года.
Кишлаки, дети, горе,
Душманы – соседи,
Покатилась скупая слеза.

Кто за близких в тревоге,
Кто верует в Бога,               
Кто обидой на мир воспылал.
Власть имущие «Боги»               
Бросали им строго: 
"Нет, не я вас туда посылал".

И я вместе страдаю,
(«Инфа» под запретом),
Краснодарский коньяк пригубив.
И сама понимаю:               
Не стоит об этом,
В кишлаке как мальчишку убил.

Что же сделала сволочь -
Война с ветераном,
Снова ножик по горлу блеснул.
Каждый раз ровно в полночь
Душевные раны
Не хотят, чтобы воин уснул.               
 
Закрываются в кокон,
Уходят в запои
После этих бесед и кручин.
Стала я ненароком
В ответе за боли,
За кровавые души мужчин.

Сохраню эти тайны,         
Забуду на время,
До тех пор, пока живы они.
Имена не фатальны,
Найдут непременно
Всех героев награды мои!


Рецензии
Эта тема больная для многих живых, побывавших в пекле душманов.
Вы образно поведали её нюансы. Писать про войну тяжело.
Брависсимо за неравнодушие к нашим воинам афганцам.

Работали на границе с Афгнистаном , в Термезе, воду искали методом ВЭЗ. У нас полно афганцев живут среди нас.
Мой муж был в Афганистане, пить после этого стал, ужасы ему по ночам снились.
Груз 200 отправлял.

Дорошенко За   28.01.2023 17:09     Заявить о нарушении
Добрый день, Зося!
Спасибо за отзыв!
Мира, добра!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   29.01.2023 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.