Осень

ФЁДОР ГУБАРЕВ.  ОСЕНЬ.
Золотом всё заливает осень
Срываясь, листья, кружат над землёй,
Становятся длинней, скучнее  ночи
Так хочется вновь лето поскорей.

Чтоб снова расцветали все деревья
С весёлым криком вернулись журавли,
И лебеди над озером ликуя
Друг, другу признавались все в любви.

Так надоела сырость мгла глухая
Печальный крик, летящих журавлей,
Те, улетая с родиной прощаясь
Нагоняют грусть, тоской своей.

В кустах собрались воробьи, синицы
Надувшись, словно шарики висят,
Под ними кот пушистый притаился
Мечтая, всё же, хоть одного поймать.

Ну, вот и солнце  чуть, чуть засияло
Бросая слабый и скользящий свет,
Густые тучи серые собравшись
Затмевают брезжущий рассвет.

Да сегодня осень, очень рано
О себе даёт нам всем понять,
И природа все свои изъяны
Людям хочет видно показать.


Рецензии