Беседы с Поэтами - Валентинка Харченко

Ну что-же, говоришь благодаришь?
Кто здесь свою рецензию оставит.
Надеюсь я, ты это повторишь,
Увижу, - коль письмо ответ доставит.

Мне строчка здесь понравилась твоя,
Где ветер как бродяга разгулялся.
Ты знаешь, за одно с ним в этом я,
И так-же некогда не присмыкался.

Что может нам сравнится с вольным ветром?
Не знающим барьеров и преград.
На свете всё когда то станет пеплом,
Каких бы не сулил нам мир наград.

А ветер пепел развевает смело,
И вновь взмывает ввысь под облака.
И как рука бы тлена не хотела,
К нему не прикоснётся никогда.

Она захватит дланью всё на свете,
Бежит поспешно времени река.
Но чтобы не случилось на планете,
Всегда привольно веют нам ветра.

Ну а пока на свете всё как прежде,
Пускай летят с ветрами те слова.
Что дарят вере, духу и надежде,
Что в мире Бог - Любовь и Доброта.

Пускай промчатся среди гор высоких,
Вершинами доставших Небеса,
Среди лесов дремучих и далёких,
Где не иссохнет даже днём роса.

В степях, горах, полях, летят слова,
И в снег и в град и в стылости дождя.
Что-б помнили бессмертие на свете,
От истин к нам идёт, а не вождя.

Которая откроет суть времён,
Грядущее со злом вещать не станет.
Тогда словами в будущем живём,
Пока слов истин ветер не устанет.

То многие прошли в своей судьбе,
Которая как растовщик порою.
Но не предали истины земле,
И в бедах в мир любовь несли душою.


Рецензии