Размышления у зеркала

Когда боишься зеркалу доверить
Несвежестью доставшее лицо,
Невольно вспомнишь, как до нашей эры
Любой узор морщин был невесом.

Ничтожным по сравнению с щетиной,
Срастающейся с падлами волос,
И лишь в глазах то огоньком, то дымом
Читалось, как в душе отозвалось

Случившееся что-то - будни прозы,
Романтикой зовущий звездопад-
Насколько обладатель был художник
Или мечтать любил, когда все спят.

Пусть выбор скуден- от орла до решки-
Души мятежность иль покоя гладь,
Но память не уступит ёмкой флешке,
Коли себя в морщинах не терять...


Рецензии