У реальности наивное выражение

Представляя тектоническое оружие:
Думайте, что сдвинется земная ось,-
Земляне совершенно с умом не дружат:
Рассчитывая выживать на авось.

Если стихийность обретёт размах:
Случится планетарная катастрофа,-
Гибель человечества и всеобщий крах:
Вряд ли станут интересами фотографа.

Сильные мира спокойно жить не хотят:
Наращиваются вооружения сверх меры,-
Конфликты военные разрухой грозят:
Ядерные удары применять, как примеры.

Агрессивные мысли принимает Космос:
А как отреагирует?- Сложный вопрос...
Задумываться ни о чём не желает валюта:
Доводя угрозу апокалипсиса до абсолюта.

Пока ещё молчит вулкан Йеллоустоун:
Не выражая извержений с громким стоном...
Договоритесь власти о периоде тишины:
Без бойни локальной и без войны !..

Опередить бы нужно страшный миг,
И мысли своевременно исправить,-
Чтоб до Вселенной напрямик:
Послание разумное направить.

Что не настолько безнадёжные:
Дела мирские на Планете,-
Переиначатся долги платёжные,
И сможем жить на "Этом свете".
..............................
А у реальности наивное выражение:
С отсутствием факторов соображения.

БЮСТ                2015 г


Рецензии