По глубине моей души...

По глубине моей души
ходить не надо так поспешно -
тебе оно легко, конечно,
но влиться в сердце не спеши.

Ты видишь, там ожоги, гарь,
там страхов - бездна, целый омут,
и демоны безмолвно стонут,
и горечь рока - главный царь.

Мне не отчиститься - и впредь
я никого не запускаю,
ведь и себя я не спасаю -
зачем другую боль терпеть?

Я сохраню себе покой,
хоть обветшалый и болезный.
Но он такой - и он чудесный.
Я в нем одна. Сама с собой.


Рецензии