Незаметно кончается лето

Как-то   утром  уже  неуютно,
Всё  покрыто  холодной  росой,
В  подсознании  чувствуешь  смутно:
Скоро  кончится  летний  покой.

Выйдешь  из  дому,  сядешь  на  лавке,
Солнце  нехотя  как-то  встаёт,
Как  хороший  товар  на  прилавке
Для  кого-то  себя  бережёт.

Постепенно,  но  всё  же  пригреет,
Начинают   букашки  летать,
Ветерком  свежим  мягко  повеет,
Он  начнёт  всё  в  округе  ласкать.

Ещё  чёрною  молнией  в  небе
Крутят  петли  с  лихвою  стрижи,
На  камнях  за  оградою  в  неге
Запасаются  солнцем  ужи.

Незаметно  кончается  лето,
Август  тихо  уходит  вперёд,
Это  с  утренним  видно  рассветом,
Скоро   яркая  осень  придёт.

Она  бродит  на  подступах  где-то,
Кое  в  чём  уже  тон  задаёт,
Принесёт  вдохновенье  поэтам
И  покой  их  себе  заберёт.

            

   


Рецензии
поэты - только рады будут, а покой в нашем возрасте ...только снится
очень красиво написано, читаешь, а по душе лирика ...с грустинкой разливается

Светлана Сафронова 3   22.08.2015 10:58     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо! Конечно осень порадует
своей красотой и добавит вдохновения!

Николай Решетнёв   22.08.2015 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.