С душою, истрепавшейся в лохмотья

***************************************
С  душою, истрепавшейся  в  лохмотья;
навылет,  в  сердце  раною - навеки ...
Ещё  чуток, закроет  Вечность  веки!.. -
Оплатит  кто солдату векселя  и  чеки?!

Ещё чуть чуточку, но как пройти рубеж?!
Все  силы  на  исходе! Канет  в лету:
был-жил и будто бы, любил? А по билету,
достался  главный "приз" – бесславие это!

Не  принято об  этом  говорить, солдат ...
Но  кто  залечит  раны  сердца  и  души?
Рассветы,  над  горами, для кого-то хороши.
Ты, память  ворошить  солдату,  не  спеши!

... Закурит, рюмку  выпьет - нет  покоя!
Друзья, что  там  остались,  нынче  рядом.-
Невозмутимым, молчаливым  взглядом
поддержат монолог солдата, всем отрядом.

Ну, вот  и  будто ненадолго  полегчало!
Солдат  сидит,  с  друзьями  за  столом.
Не  замечая, что  от  них – один  фантом!
Возможно, осознает  это, но  потом …

... Ну, а  пока, ребята - за  столом …
Хотя  бы,  молча! Всё  же,  не  забыли!
«Ну, наконец-то вас  дождался - навестили»!
Он  голову  склонил. Глаза  ему  закрыли …
 *******   / 24.03.2011 г. /


Рецензии