Мышь библиотечная

Я - мышь библиотечная:
Пишу - живу - зачем?
Сижу, тебе не встречная,
На книжном кирпиче.

Порвала все сценарии
Не написав своих:
В сем книжном планетарии
Нет места для двоих.

Я не была наивною,
Я не была глупа...
Не дождь, под книжной ивою
Просыпалась крупа.

Не снежная, не вьюжная...
Тот бисер не собрать.
Я лишь в мечтах воздушная.
А так - не оторвать.

22.8.2015 Москва


Рецензии