Перстень с бриллиантом

Торчал скелет той руки
              Из обрыва реки.
На пальце перстень сверкал,
              Горел и кристалл.
Я знал, что он не простой,
              Но золотой.
Им быстро я завладел,
              На палец одел.
И снится мне сон. Ночь,
              Шаманкина дочь!
"Теперь же ты будешь мой,
              Знай дорогой!
В мир мёртвых тебя уведу,
              Сон наведу.
Останется тело лежать,
              Там, где кровать".
Я слушал,  и долго молчал,
               Во сне закричал!
Проснулся в холодном поту -
                Невмоготу.
Снял перстень, на место пошёл,
                Ту руку нашёл.
На палец скелета надел,
                И сам офигел.
Осыпался нависший  грунт,
                За пять секунд.
Домой быстро я побежал,
                ДорОгой дрожал.
Но вот пришла другая ночь,
                И шаманкина дочь.
"Прощай!" - улыбнулось лицо,
                Взглянув на кольцо.
Сплю хорошо всегда я теперь,
                Ты мне поверь!
Но помню до тонкости эти черты,
                Внеземной красоты!
Глаза её, в душу смотрящие,
                В плен уводящие.
И перстень с кристаллом горящий.
                "Найди!" - говорящий.


 


Рецензии