Плач берёзы

Капают, капают слёзы
У  белоствольной берёзы, -
Как тою весенней порою,
Когда мы простились с тобою.

В тот день, когда ты уезжал,
В душе моей струны порвал.
С тех пор, уж она не поёт.
Весна в ней давно не цветёт.

Берёзка подружка скажи,
Как дальше мне жить без любви?
Как дальше встречать мне рассвет,
Когда рядом милого нет?

Подуй на меня ветерок -
Ласковый, нежный дружок.
Из сердца тоску поскорей,
Прошу я, подальше развей.

А ты, мне, соловушка спой,
Душе подари, вновь, покой.
Смеялась и пела, чтоб я!
И вновь, для другого, цвела!   


Рецензии