Совесть на вес золота

В наше время совесть на вес золота. Качество редчайшее увы...
Говорят оно просто не модное, а если так, то старомодны мы.
Живут сейчас все проще, по понятиям,  каким-то  непонятным нам порой
И что греха таить, нам молодёжь твердит, за спИнами про то, что мы отстой.

Но тем немение, поспорить с ними хочется и в оправдание одно сказать
По совести жить тяжело, но всё таки, что без неё ни как, все должны знать.
Она из тупиков людей выводит, она подскажет как и почему
Нам поступать в различных ситуациях, чтобы потом всё было по уму.

Тревоги и проблемы есть конечно и ни куда не деться нам от них,
В жизни дорог несчётное количество: налево и направо, напрямик.
Но каждому дано предназначение, пройти по той, что ему суждена
И как бы трудно не было, идём по ней, осознавая то, что жизнь одна.

Поэтому мы унывать не будем, с позитивом в жизни  веселей,
И к тому ж у каждого найдётся, парочка прекраснейших  друзей.
Они улыбку нам с утра подарят,пожелают счастья и добра,
Даже в ненастный день друзья согреют,капелькой душевного тепла.

22.08.2015 год.


Рецензии