Почему? Зачем? За что?

№744.24.07.2015.
Жара на улице палит
В магазин зашел попить.
За прилавком молодая
Продавщица очень злая.

Как давай меня бранить
Ходишь каждый день с сумой
И зачем? Кто ты такой?
Нечего здесь грязь носить.
Руки, морду надо мыть.

Как тигрица распалилась
Морда вся перекосилась.
Глаза круглые совсем
Щеки красные как джем.

Спешно я ретировался
Забыл, зачем и заходил.
Тут же сразу впредь поклялся
Что последний раз здесь был.

Вышел за порог как пес
Волоча суму пустую.
В жаркий день во мне мороз
Душу выстудил нагую.

Почему? Зачем? За что?
Изгнан был как пес бродячий.
Если человек никто
Выходит с ним нельзя иначе?


Рецензии