Когда пожелтеем мы от тишины

Когда пожелтеем мы от тишины
И гамма зрачков уж не вымолвит стона,
Смешной нам покажется доля вины
Под грохот почти погребального звона.

Тогда, вероятно, иссохшей рукой
Мы сами закроем глаза для могилы,
И даль содрогнувший бессовестный вой,
Последней усмешкой добьёт наши силы...

... По крыше всё тише,
Кругом всё темней
И запах ещё совершенно не прелый,
Лишь сыплется тихо из узких щелей
Какой-то песок — удивительно белый.


примерно 1995


Рецензии