Тих август

Тих август. В свадебном наряде,
Во всём великолепии даров -
Он терпелив и страстен. В долгом взгляде
Самой любви счастливое тавро ...

Она слышна в знаменьях звездопада,
В ликующей прозрачности небес,
Она в туманах колдовской усладой,
В губах калин -  нежнейшей из невест ...

Так и душа, презрев забавы сада,
Предчувствует томление тревог,
В листве дорожной открывает радость,
Сквозь пыль ресниц приметы свежих строк ...


Рецензии
Тёплый у вас август)

Валентин Молчанов   15.10.2015 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.