Стучит щеколда на калитке

Стучит щеколда на калитке,
А дом заброшен и забыт.
 Почтовый ящик по ошибке
Давно газетами забит.

Там писем нет, никто не пишет,
А может некому писать.
Почтовый ящик ветер лижет,
Листок белеет и печать

Открыты настежь окна, двери,
Как чья-то беглая душа.
Ушла из дома жизнь и вера,
 Всё, бросив здесь и прочь спеша.

Покинут дом, забыт, заброшен,
Весь паутиною оброс,
Двор без хозяев – небо  в осень,
Травой по пояс он зарос.

А  почему же так бывает?
Вновь  на губах немой вопрос.
Так деревеньки  вымирают,
Лишь остаётся край берёз.

Им крыши жадно треплет ветер,
Их ветхость ржавая - удел.
И на вопрос наш нет ответа,
Вновь чей-то домик тихо опустел.


Рецензии
Есенин был омрачён тем, что железный конь на деревню нападает... Но если бы он знал, что менее чем через 100 лет деревня совсем загнётся, повесился бы...

A.Parshin   25.11.2016 17:36     Заявить о нарушении
Да...спасибо, за отзыв! С теплом и улыбкой к Вам!

Валентина Алешина   26.11.2016 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.