Недоговаривание или ложь?

Я себе задаю вопрос:
"Что все ж хуже и как же быть?
На вопрос соврать в открытую
Или просто "недоговорить"?"

Можно думать ночь напролет,
Можно виски с друзьями пить,
И все в один голос ответят:
Что "спокойнее" не говорить...

Из двух зол надо выбрать меньшее,
Мне знакомы и ложь и признания,
И ответив себе по совести,
Выбираешь, конечно, молчание.
...
Вроде все в порядке внешне...
Вкусный ужин... Не душит ссора...
Почему же я не в себе
От прохладного недоговора?


Рецензии