Я здесь живу...

Гуляют по болотам и дорогам
Здесь  севера холодные ветра.
А солнышка лучистого немного.
Молочные туманы по утрам.
Стоят зимой,  как крепости, снега.
Хрустит искристый снег под сапогом.
Сияньем север вспыхнет  иногда.
И восемь месяцев бело кругом.
День начинается, и сразу вечер
Ступает осторожно на порог.
И, кажется, что этот холод вечен.
Так часто ни откуда нет дорог.
Печально самолёты ждут погоду,
На крыльях чтобы унести к земле.
Туда летим, чтоб отдохнуть немного:
Порадоваться солнцу и весне.
Но возвращаемся в любимый город,
Здесь кислорода не хватает нам.
В разлуке с ним - такой душевный голод:
Спешим вернуться поскорей к друзьям!


Рецензии
С теплом и любовью о крае суровом. Удач!

Людмила Журавская   23.08.2015 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Людмила за внимание и отзыв! С пожеланием творческих успехов и добра,

Любовь Баженова   24.08.2015 20:10   Заявить о нарушении
И Вам желаю всего доброго!

Людмила Журавская   24.08.2015 21:52   Заявить о нарушении