Утреннее

Утру в сад смотрящее оконце
Створки, как объятия, раскинуло;
Занавески для тепла и солнца
Предрассветным ветром отодвинуло...

Вы картину эту непременно,
Столько раз, что и не сосчитаете,
Видя, восхищались неизменно
И её отрадною считаете.

Важно здесь не только наслажденье
Качеством условий климатических -
Выводов приносит наблюденье,
По масштабу попросту мистических,

Ряд: по тьме вопросов бесконечно
Люди всех времён полемизируют,
Но явленья ЭТИ дружно, вечно,
Всяк на свой манер, поэтизируют.

И воспринимается природа
Каждый раз с восторгом и волнением...
Сколько же красы любого рода
В ней, чтоб управлять так настроением!


Рецензии