Феникс

Сгорает в пламени страстей,
Сжигая заживо себя,
Пылая яром всё сильней,
В себе порочное губя.
Законам смерти вопреки,
Оставив в небе лишь зарницу,
Рождают пламя языки
Из пепла огненную птицу.
И воскрешений череда:
Погибнет вновь и обновится,
Не исчезая никогда
Огня дитя, та Феникс-птица.


Рецензии