Недаром судьбу Каратаевой Чайки...

Недаром судьбу Каратаевой "Чайки",
Я вспомнил, к событьям былого вернувшись,
Доклад во ВНИИ одном делал, случайно,
Проникла мысль эта во сне в мои уши.

Я вспомнил, искал как в районе Таганки,
ВНИИ, где белка синтезом занимались,
Купил где малину в поллитровой банке,
На слайды в Баку те кривые снимались.

На счастье кривые те все сохранились,
Сегодня они и реликтом  стать могут,
В стихах, только позже, я вспомнил о Ниле,
Фантастика- мир для меня как бы вогнут!

Пусть было давно всё, отчётливо помню,
На стенах висело о том объявленье,
Что будет доклад, я, восторгом весь полный,
Рассказ вёл о новых открытых явленьях.

В архиве моём есть о том переписка,
И снимок кривых показал телевизор,
Однако учёным не числюсь я в списках-
Окажется вдруг, что момент этот близок!

ВНИИ, где белка синтезом занимались- Как яхту ветер Времени швыряет... (Анатолий Артюшкин ...
http://www.stihi.ru/2008/11/10/3211
10 нояб. 2008 г. - "ВНИИсинтезбелок"-и здесь я делал доклад, продемонстрировав, как ведут себя, об этом меня запросили письменно, микробы с  ...

И длится, и длится годами нелепица... (Анатолий ...
http://www.stihi.ru/2011/12/11/3638
11 дек. 2011 г. - Анатолий Артюшкин. Институт ВНИИСинтезБелок, Здесь когда-то я делал доклад, Тот доклад был, наверно не плох, Вспомнить это  ...

Сегодня они и реликтом  стать могут-
...спросим, что скажет В. Познер- (Анатолий Артюшкин)...
http://www.stihi.ru/2014/04/14/6156
Анатолий Артюшкин. Давайте-ка спросим, что скажет В. Познер- А помнит ли он о моих телеграммах, Где речь об открытиях шла, в килограммах, Кривых я писал, и спросить разве поздно? Открытия были те так интересны, Особенно Фото-Эффект в...


Рецензии