В память о Комаре

Где-то в притоке Енисея,
Где распростёрлись хвойные леса,
Произрастают кедры, сосны, ели,
Ветвями подпирая небеса!

И там живут диковинные звери,
У каждого свой дом, у каждого свой быт!
И там природа человеку открывает двери,
Ведь этот мир для каждого открыт...

Круг солнца в горизонте растворился,
И улетучилась июньская жара,
Луч света тихо на пол опустился,
И осветил холодный трупик комара...

Он был рождён чтоб песни петь фальцетом,
И восхвалять родной свой дикий пруд.
Он был рождён не тьмой, а дивным светом,
Но ради оправдания люди лгут.

Пруда теперь давно уже не видно,
С тех мест почти исчезла мошкара...
И как же горько, мерзко и обидно,
Когда убили люди даже комара.

Комарик - Божья тварь, не ведав злобы,
Что будет в его сторону дана,
Пришёл спеть песню человеку, но в итоге
Плоть комара была сокрушенна.

И по нему не пели песни плача,
Всем было абсолютно всё равно,
Когда комарик умерщвлённый, не иначе,
Был смыт в сортирное г*вно.

Как жаль что мы такие эгоисты,
И кто, за то ответит, что вчера,
На солнечном свету как как струйке чистой,
Убили без причины комара?


Рецензии