Гробницы, цветы и цветочки

Гробницы, цветы и цветочки,
Улыбки и вой, разговор.
Всё это словами в листочки
Писать нам пришлось до сих пор.

А тризна прошла суетою
И свечки сгорели в руках.
Так будет с тобой и со мною
И в вечных так будет веках.

Обычное кажется дело
Когда уж дыхания нет
Прикроют землёй наше тело
И душу на суд, на ответ.

Да что вы, мальчишки, девчонки
Какая уж тут суета.
Мы скрестим вам ваши ручонки
И в память, в реестр навсегда.

Ну а потом уже слёзы
И вечный мирской ритуал,
И не у всех пахнут розы.
Но только ты это не знал

Малыш в тёплой мягкой кроватке
По шарикам ловко стуча
И ножками резко брыкая,
И что-то невнятно ворча.


Рецензии