Ностальгия

В безлунный вечер, за окном,
Зловещие метели,
Как стая окружили дом,
И выли, и хрипели.

А в тёплом доме, в тишине,
Совсем в другой стихии,
Тонула грусть в сухом вине,
И мысли в ностальгии.

Там человек вкушал печаль
И боль лечил слезою.
И он смотрел куда-то вдаль,
А может пред собою.

Он пил вино при двух свечах,
Светивших мягким светом.
Его вопрос блуждал в огнях,
Оставшись без ответа.

А пламя поднялось, дрожа,
Как в танце закружилось.
И нежная, как госпожа,
Надежда озарилась.

Тот человек сидел один
Пред огоньком надежды.
Он был теперь совсем другим -
Не тем, каким был прежде .

Дрожали тени на стене -
Безмолвная стихия.
Тонула грусть в сухом вине,
Печаль и ностальгия.

                6. 3. 2009.


Рецензии
Я тону и наслаждаюсь Василь твоими стихами.От них такая Теплота и Доброта душевная.Храни тебя Бог.
Пиши и радуй Читателя.Ты Клаасный ПОЭТ!
,,,,,,,,,,,,,Всегда искренне к тебе Лидия.

Сибирячка Лида   22.08.2015 14:38     Заявить о нарушении
Расплылся в довольной улыбке!!!Огромное СПАСИБО!!!

Василий Ариан   22.08.2015 18:50   Заявить о нарушении