Я делаю что-то

Я делаю что-то, не зная зачем
я делаю это, поскольку совсем
не нужно оно вообще никому.
Как часто бываем мы «чем-то» в дому,

тогда как могли бы быть «кем-то». Мужчин
на свете не больше, чем веских причин
мужчинам мужчинами слыть, а не быть.
И всё же! Мужчина есть то, кем не слыть

он должен, но быть, как потомок Адама!
Легко осрамиться - труднее от срама
избавиться! «М» быть помощником «Ж»
обязан века! Монпансье - не драже,

а баба - не баба, но женщина, мать!
…Стал муж в мужике суть мужчины искать.   


Рецензии