Папе

Всё думаю,- наверно, ты не помнишь
Прошло уже так много зим и лет
А я все вспоминаю – солнце, лето,
Ты, я и бежевый велосипед.

Сижу я на велосипедной рамке,
Поджаривает кончик носа лето,
Рассматриваю новые сандалии
Красивого коричневого цвета.

Твоя бейсболка мне великовата -
Я задом наперёд ее одела,
Мне залепила пальцы сахарная вата,
Я как обычно что-то громко пела.

А хорошо бы, был бы ты волшебником,
В секунду повернул бы время вспять,
Вернул бы нас туда, с велосипедом!
Когда мне… Сколько было лет?
Четыре? Пять?

Всё изменил бы, только щелкнув пальцем,
Убрал причины, поводы уйти,
Бесследно растворил бы все преграды…
Волшебник только мог бы все спасти!

Я для тебя, как будто отражение -
Похожа, как две капельки воды!
Как ты меня, родную и любимую,
Не постарался спрятать от беды?

Осталось больше бы воспоминаний, -
Не только вата и велосипед.
Я сочиняла кучу оправданий
Тебе за эти много долгих лет!

Я просто не могу остановиться
Такой скопился длинный монолог!
Ведь ты наверно мог бы мной гордиться,
Быть рядом. Не хотел? Не мог?

Ну да. И все-таки, наверно, ты не помнишь
Прошло уже так много зим и лет.
Пылятся мои детские сандалии.
И папин заржавел велосипед.

(30.08.2007)


Рецензии
Умница! Очень понравилось! Спасибо.

Елена Шадрикова   30.10.2015 11:29     Заявить о нарушении