Одиночества полёты...

Да! Мыслей ворох бесится внутри!
И рвётся высказать души моей тревоги!
Где сердце рвётся от своей тоски!
Тоски и одиночества полёты!

Ты собери остатки своих сил!
Прибавь к ним радость встречи ненароком!
И станешь так велик, непобедим!
Стеною каменной перед скорбящим роком!

А он, теряя силы у стены,
Пускай скулит себе собакой драной!
А за стеной из нас, лишь я и ты,
Да ветерок, попутчик окаянный!

Со мной блуждая по морям степей,
Он пел одну лишь песенку простую,
О том, что там, за тридевять земель,
Найдём мы с ним казачку удалую!

Её глаза - исчадие морей!
В них страсть и боль живут попеременно!
Она потомок всех гиперборей!
Как мы же, вечный странник во вселенной!

Не зря мы шли, в дороге испытав,
Всю тяжесть ноши общего дыханья!
Ни разу с ним друг-друга не предав,
Добились сути жизни пониманья!

Спокоен я от бездны испытаний,
Что предстоят порога моего!
Пусть подождут! Ведь я с тобою рядом!
А сколько впереди всего!!!

21-22.08.15.


Рецензии