Я жил, творил не в тридевятом царстве

Я жил ,творил не в тридевятом царстве.

  Сжигал я  жизни, совести странички,
  В огне с годами правда  не горит,
  Себе казался, птичкой  невеличкой
  И клетку, из которой,  воли вид.
   
  Я жил, творил не в тридевятом царстве, 
  Я жил в России пьяной и хмельной,   
  Душа шальная,  сгорбилась от пьянства,
  Сдавив, мне горло  мертвою  петлей.

  С   судьбой играл на жизненных задворках,               
  Вино и  спирт, уйдя в запой глотал
  И закусив порою, рукавом потертым,
  Я проституткам душу изливал.

  Не  думал я, что кончатся эскизы,
  Писать шедевры стало  не с руки,
  Мне попадались в баре Моно Лизы,
  Которых драли наши мужики.

  Зачем жалеть, когда сгорели свечи,
  Читать шалавам мудрые стихи,
  Пусть  на пороге ночи, гаснет вечер
  И льют слезу, уставшие грехи.


Рецензии