Осень на подходе

Сморщил ветер гладь воды гармошкой,
Клубы туч затмили небосвод.
Крупных капель дробь стучит в окошко,
Скоро осень в каждый дом придёт.

Мы её приход привычно встретим,
Поспешим убрать плоды, хлеба.
Налетит безумный, буйный ветер,
В небе всюду закружит листва.

Каждый год мы это наблюдаем,
Каждый год приносит осень грусть.
Никогда природу не ругаем,
Видно, ей так надо, ну и пусть.

Вахту лето честно отстояло,
Не жалело света и тепла.
Солнышко всех нежно согревало,
Зеленела буйная листва.

Пусть же осень красок не жалеет,
Красотой своей согреет нас.
Пусть весь мир раскрасит, как умеет,
Радует нас всех в свой звёздный час!

20. 08. 2015 г.


Рецензии