И снова кровь...

И снова кровь, и боль утраты,
И снова  выстраданная скорбь.
И снова не поймут они: зачем стреляют
В своих когда-то матерей?

Зачем сестёр своих рождённых убивают?
Зачем, зачем косою косит смерть?
И в мирном мире больше нету мира,
Ненужная война сжигает всё дотла.

И дети, не родившись, умирают,
Их души свысока глядят на всех.
И почему убившим их глаза во сне не снятся?
Глаза, молившие о  жизни на Земле?

И почему Господь их не карает?
Иль кара ждёт их в небе, не на Земле?
А в храмах служат панихиды,
И новых убиенных предают земле.

И все давно уж понимают-
Конца не будет затянувшейся войне.


Рецензии