Утром

         УТРОМ.

Темень неба мрак ночной.
Светят звёзды надо мной.
Дремлют Ели правит Сон,
Пали росы серебром.

Зачем река шумит волной.
Водой лаская берега.
Рассветный сумрак недалёк,
Зарю волшебную  зажёг восток.

В истоках утренней  Зари.
Холод трав, легко идти.
Заворожённый тишиной,
Рассвет встаёт над матушкой Невой.

Ты слышишь птичье ликованье,
В дубравах, рощах и среди полей.
Восходит солнце дня очарованье.
Ветер зашумел среди ветвей.

Безмолвной тенью ночь уходит,
Уносит Сон из бытия.
Вот загорелся медный всадник,
В лучах Авроры  свет –заря.

Нева вздохнула полной грудью,
Поднялась  из   Балтики  волна,
Приносит свежесть  людям  Утром.
Пробуждая город  первого  Петра.


Рецензии
Александр. Спасибо за светлые строки о городе Петра. ))

Игорь Хомяков 2   24.08.2015 10:16     Заявить о нарушении