Всё меньше людей

               
Удары судьбы храбрецам не страшны.
Как можно быть трусом во время войны?
А жизнь - война, и любой человек
Солдат на войне, и не кончится ввек

Война человека с тяжёлой судьбой.
И каждое утро вступает он в бой
С собой и со всем окруженьем своим,
Уверенный: если он Богом храним,

То, значит, сумеет остаться в живых.
Но жизнь умнее «двуногих», и в них
Лишь глупых противников видит, и влёт
Всечасно двуногих противников бьёт.

…Всё меньше людей под бесстрастной луной,
Всё больше убитых жестокой войной
Когда-то людей, или сапиенс гомо,
Короче, что жизни до смерти знакомо

По вечности краткой, как мига биенье.


Рецензии