Приметы и гаданья

В приметы верит очень часто наш народ,
Живём по ним, как будто по закону:
Поставить веник вверх ногами у ворот,
В передний угол обязательно икону.

Дела отставлены, когда вдруг перейдёт,
Дорогу чёрная, как уголь кошка,
Сосед мой верующий к бухгалтеру пойдёт,
Когда нагадит на него птенец немножко.

К дороге дальней вдруг зачешется нога,
Несёмся сразу мы куда-то без оглядки,
Когда здороваться, подскажет нам рука,
И часто смотрим на кофейные остатки.

Девчонка юная куда-то ввысь метнёт,
В заплатках валенок, оставшийся от деда.
Она уверенна, что мужа  так найдёт,
Как нагадали,  заживёт тогда безбедно.

А кто-то,  в скорости превысив самолёт,
Не долетевшую до пола схватит вилку.
Сегодня точно к нему тёща не придёт,
Вступило, что-то вдруг в её затылке.

Вот так всю жизнь мы по приметам и живём,
Гаданьям, как себе мы свято верим,
И вечером долги не отдаём,
Кто сомневается, тот пусть всё сам проверит.


Рецензии