Курносая

Я родился в стране
Самых смелых людей
И гордящихся рабскою
Долей своей!

Сколько видно,
Кругом
Лагеря- лагеря,
От стыда
Цвета крови
Пылала заря,

Ложь кричала
О счастье
Великом труда,
А летели головушки
С плеч без суда,

Процветали доносы,
В чести был позор,
Вместо белых берёз
Был колючий забор

И в церквях
Были сорваны
Колокола,
В чём душа
У народа
России жила.

Я был юн,
Не смышлён,
Как природа сама,
Верил, будто
Для счастья
Нужна Калыма,

Верил, будто
Вокруг нас
Одни лишь враги,
А ты зорко
Границы
Свои береги,

Стой на смерть
За отчизну,
За Родину- Мать!
А я так не хотел
Молодым умирать.

Я родился в стране
Оказалось не той,
Которая чуть
Дорожила бы мной,

Не срывала б кресты
Вероломно с церквей,
А была б настоящей
Любимой моей.

Я был юн,
Как природа сама,
Не смышлён
И был только
В курносую
Женьку влюблён.


Рецензии