Когда ж история и нас очеловечит...

Когда ж история и нас очеловечит,
Заставит, наконец-то, поостыть?
Уж больно долго время лечит,
Пытаясь прошлое забыть.

Нам сдали карты вновь без козырей,
Заставили шестёрками сражаться,
Засеивать плешину пустырей
И, как всегда, без хлеба оставаться.

Когда же, наконец, добро взойдёт,
Звезда пленённого участья.
Растопит отчужденья лёд,
Одарит гранулами счастья.

Нет, новый век такой же зверь,
Чуть обалдевший, бесноватый,
Открывший в преисподню дверь
Своей ещё когтистой лапой.

И вновь не вырваться из плена,
Ошибочных понятий старины,
Когда мы изодрав колена
Ползём в объятья сатаны.


Рецензии