***

Я чувствую, и прогнозы мои плохи
Остались незаконченными стихи,
Они зависли, как паутины в углах.
Я знаю - и меня пожирает страх.

Я открываю окна,двери,балкон,
Но они не улетают со сквозняком,
Не вдыхаются воздухом,
Не проглатываются водой
И не засыпают вместе со мной.

Приходят со мной в парк,
сидят на траве,
Я хочу улыбаться, а они - реветь!
Мне хочется петь, а они закрывают мне рот!
И меня разрушает этот круговорот.

Осознав, что нет разницы никакой в городах,
За свое же бессилье кляну себя,
Ведь куда бы я душу не отвела
Ей нигде не нравится без тебя.


Рецензии