Зрящая Персефона

Вне Олимпа - вне закона.
Кора? - стала Персефона.
Поднялась волной подземной,
Стала новою Вселенной.

Зренье в ней дневного мира
Тьма подземная не смыла.
Зренье тайное, иное
Новый горизонт откроет.

Видит внутрь и видит в высь.
Видит суть и видит смысл.
Бездну дня и бездну ночи
Видит вместе если хочет.

У неё двойное зренье.
Зренье дня и подземелья.

 2015 г.


Рецензии