Назло масонскому капризу

Из цикла «Буферная зона»


«Кремлёвские забавы»

Назло масонскому капризу,
похожему на профиль женский,
я был Онегиным и Ленским
на шумной сцене парадиза.
И там же — милая Татьяна,
с присущим юности талантом,
играла Ольгу. И анданте
звучало Моцарта. Как странно!
А впрочем, что же здесь такого?!
Ну — профиль женский. Ну — реприза,
в ладонь упавшая сюрпризом
с балкона, насмешив немного.
Непрошенный сюжет осенний —
в одном лице: Онегин, Ленский,
Татьяна, Ольга!.. Ах, всё мерзко,
когда ты обстоятельств пленник!!!


Ракурс:

«Вчера вечером захотелось чего-то сладкого и вот сегодня в магазине Магнит я купила уже известный мне шоколад "Кремлёвские забавы", только ... Масса нетто плитки 100 граммов, а цена 30 рублей(шоколад сделан специально для сети магазинов Магнит)».


Рецензии