пожалуй, мне не хватит века

Пожалуй, мне не хватит века,
Чтоб описать вселенскую тоску,
Которая растет,
Как будто ком несвязный,
Застрявший где-то там,
Где сердце, где любовь.

Мы хвастаем, что мало жизни
На поиск счастья и добра.
Мы хвастаем, что будто щедры
Давая гроши беднякам.
 
Земля не вертится быстрее,
Твоя нога не огибает шар.
Мы словно овцы,
Топчемся на месте,
Крича о ценах на мораль.

Мораль тем временем уныла.
Она стара, проста, седа.
Мораль не знает себе цену,
А мы не знаем у морали цен.


Рецензии