Перед дорогой

В первый путь отправляюсь, как будто в последний.
Льёт закатными красками первый восход.
Суета, тишина и прощанье в передней,
Потому что такой неизбежен исход...

Когда двери одни закрывают другие,
Неизвестность тебя зажимает в углу.
Даже если у "завтра" цели только благие -
Я подсела на прошлое, как на иглу.

Мне так хочется верить, что это не страшно
И сказать "будь как дома", а не "навещай".
Мне так хочется жить без оглядки, как раньше,
И сказать "до свидания", а не "прощай"...


Рецензии