утро

Утро тихое –
Словно гроза – ночь гремела
Пугала чуткую кошку
Молний мышей кидала в еЯ –
Грома…
Кошка пред ними стояла…

Хвостом не била она в окно
дождь стекал по окошку…
путницей скорбной по небу – луна
шествовала прямо на кошку …

тёмные шли за ней – облака
свита её ночная
кошка махнула хвостом в никуда
и – в утро смотрела рыжая кошка…

будто  сцарапала с неба  -
она молока
так для себя  - немножко 
Немножко…!?
Рыжая кошка…- стоя – у окошка…

© МиМ22 08 15 утро


Рецензии