Памяти Льва Константиновича Дурова

Бургундия, Нормандия,- он лихо гарцевал,
Звон шпаги мушкетёра как огонь.
Но, песню что с Боярским когда-то запевал
Уж больше не услышит, уж больше не услышит
Далёкая во Франции Гасконь.

Служил на «Малой Бронной», в кино имел успех.
По крышам голубей в Москве гонял.
И видел пленных немцев у Крымского моста,
Что шли неровным строем, что шли неровным строем,
Когда за хлебом в очередь стоял.

Легендой стал при жизни, ролей не перечесть.
Одна другой всегда была подстать.
И умница фортуна застыла в тот же час,
Такого лицедея мы вряд ли уж увидим
Их можно всех по пальцам посчитать.

Припев известной песни мне вспомнился не зря,
Хотя у нас других не перечесть.
Ведь образ Де Тревиля он не покинет нас.
Пока на белом свете, пока на белом свете,
Пока на белом свете зритель есть.

            21.08.2015г.


Рецензии
Очень и очень !!! С теплом и Уважением,

Наталья Заблодская   31.08.2015 20:32     Заявить о нарушении
Очень жаль, что таких уже не будет Спасибо.

Сергей Файнберг   31.08.2015 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.