Тобою раньше восхищалась

Тобою раньше восхищалась,
Мир не встречал таких как ты.
Тебе смешна людская жалость,
И мир обычной суеты.

Ты прост, но ты же очень сложен.
Ты будто бы не человек.
И спор с тобою невозможен,
Ты на язык остряк. эстет,

Ты не нашел кумиров,
В людях не видя ничего.
Ты дни и ночи листал книги.
Ты стал почти как божество.

Умен ты, статен и красив.
Все называют тебя гений .
А ты всех словом раздразнив,
Сам в безнаказанность поверил.

Тебя прозвали чародеем,
За то, что веришь чудесам.
Ты начал избегать людей,
И стал похож на мертвеца.

При встрече льешь в лицо сарказмом,
Не выпуская сигареты.
Ты презираешь всех и сразу,
И даже не скрываешь это.

Но к тебе тянутся фанаты
Из разных уголков земли.
А сам ты вовсе не богатый,
А сам давно ты на мели.

Но вместо радости от встречи,
Ты посылаешь всех к чертям.
Красавец и любимец женщин,
Ты просто наглый грубый хам.

Твои стихи мрачны, фатальны,
И сам все чаще ты с бутылкой.
А прозы интелектуальны,
И так язвительна ухмылка.

В тебе есть что-то от святого.
Что-то незримое, невидное глазам.
Но ты при этом все же сволочь,
Ты циник, знаешь это сам.

Но эта странная улыбка,
И этот отрешенный взгляд.
Ты словно ангел, но ошибка
Верить глазам и чувствам - яд.

С тобой, с тобой есть только разум.
Эгоцентричный человек,
Как ты, способен убить сразу,
Поросший растоптав побег.

Мечты и веру смешав с грязью,
Ты даже не поднимешь бровь.
С тобой, с тобой есть только разум.
Здесь под насмешкаю любовь.

И вот тебе мое пророчество,
Ты зря людской мир отвергаешь.
Ты обречен на одиночество.
Ты обречен, и это знаешь...


Рецензии