Всё слишком сложно

Всё слишком сложно...
А разве могло быть иначе?
Это тоже победа -
Так подвести итог.
Закономерно.
Хотелось побольше отдачи...
Жёстко, банально -
Раньше уйти не смог.

Всё слишком просто.
Откуда тогда столько боли?
Выходя из подъезда
Рушишь вчерашний день.
Выстрел мгновенный -
Теперь на руках все пароли,
Мигом - и в клочья
Награду былых потерь.

Мы с тобой знаем,
Зачем открываются двери.
Онемевшие пальцы...
Выступ искал в стене,
Слушая крики.
То небо стенало, не веря,
В ясность исхода,
Тихо оцепенев.

Близок к финалу.
Но где эта радость победы?
Беспокойные мысли,
Смыслом считали ложь.
Нервные клетки.
Истерики у подъездов,
Прошлое с будущим
Вычтешь и разочтёшь.


Рецензии