Ожидание

   Не видать апреля
   в сумерках сердитых.
   В старом доме двери
   наглухо забиты.

   Воет ветер жутко,
   прогибая крышу.
   У прогнившей будки
   пёс на ладан дышит.

   Слаб и неприкаян,
   он не меркнет в вере,
   что его хозяин
   в жизнь откроет двери,
   появившись вскоре
   из далёкой дали...
   Тени на заборе
   крест образовали.

   А хозяин пёсий,
   взяв не ту дорогу,
   меж таёжных сосен
   отдал душу Богу.


   


Рецензии