Ты был со мной с тех пор, как я летала

Ты был со мной с тех пор, как я летала,
Меня ты подхватил, когда с небес упала.
Ты терпелив был и так независим,
Когда писала не тебе я горы писем.

Ты был со мной, и это грело душу,
Ты рядом был в зимы той злую стужу.
Ты слёзы осушать умел так быстро,
Что в мыслях становилось снова чисто.

Ты был со мной, и это так прекрасно,
Предупреждал - «с огнём играть опасно!»
Но ты же знал, пока я не сгорю до капли,
Пока не наступлю сто раз на те же грабли:
Учить и наставлять – всё будет бесполезно,
Лишь молча утешать, вот что было уместно.

Мне хорошо с тобой, уже не надо рая,
Ты видел мою боль и знаешь, я другая.
Что дальше сердца ждет, совсем не представляю,
Но знай, что я с тобой опять легко летаю…


Рецензии