Возвращение

И на уже знакомый мне перрон
Сойду я не спеша,
Печальным взглядом провожу вагон,
В котором прибыл я сюда.

Учую запах тех печённых булок,
Что в магазине продают,
Куча людей и куча сумок,
Куда-то все спешат, бегут.

Густой туман, окутав пешеходов
Прохладой лёгкой отдаёт.
Всё тот же дед рыжебородый,
Назойливо листовки раздаёт.

Который год. Всё так знакомо:
сейчас направо, затем прямо,
Теперь налево у заброшенного дома.
Помятая в кармане телеграмма.

И ощущение тревоги,
Тревоги, что приятна мне.
Иду знакомою дорогой,
Вокзала шум лишь вдалеке.

Всё чаще сердце начинает биться,
Всё ближе подхожу к родному...
К родному, так знакомому мне с детства,
Любимому и дорогому дому.


Рецензии