Обречены на счастье

«Обречены на счастье»

Мы все неизбежно обречены на счастье.
Мы знаем об этом, но очень боимся.
Ликуем нелепо выжженной страстью,
В агонии дела на что пригодимся.
И каждый на память зубрит идеалы,
По жизни без них – домино, но без точек.
Не важны между душами интервалы,
Но важно какое количество строчек.
Сколько людей ими ранили. Насмерть ли?
Оставив ли просто увечья на память.
Или, открыв душу напрочь, так таяли,
Что рыком в душе хоть все мысли истратить.
Нелепо и в то же время забавно
Просаживать дни, что бегут в никуда.
Никогда не поймут и скажут, что странно,
Но запомнят ошибки твои навсегда.
Мы все обреченно душимы собою,
Во сне открывая все новые судьбы.
И ставя заборы, мы строим гурьбою
Всё новые храмы, хоть их и разрушат.
Всё уйдет, перейдет, растечется по рекам.
Всё, что так дорого нашим застывшим слезам,
Покроется корочкой уже старого времени.
Не уцелеть, пропитанных болью, местам.
Мы все неизбежно обречены на счастье.
По-другому никак. Ошибка. Нет доступа.
Слышишь? Стучится внутри, немного искрясь,
Посылка с теплом и улыбкой на подступах
Все идет к тебе, тихо дорогой смеясь…

21.08.2015


Рецензии