Заскорузла у яблонь кора

Заскорузла у яблонь кора,
С белой глиной сплелось корневище.
Для нас в детстве, я помню, была
Яблонь самой божественной пищей.

Растолстел баобаб – не обнять,
Яблок в яблоко всякому мило.
Свесясь ивою, каждая прядь
Оперлась на могучие жилы.

Уж пчелиная матка пьяна,
Закружилася в танце веселом.
Дичек красных горит румяна,
Как заря сквозь березовый колок.

Я как раньше – как в детстве охоч
По карманам попрятать кислицу!
И, кажися, в осеннюю ночь –
Своим мяшу месить клювом птицы…


Рецензии