Сияние

Уходящего лета, последние дни.
Перекрестки, мопеды.­.. Огни
стоп сигналов машин, уносящихся вдаль.
И запомнится мало. Не жаль

в суете потерять свою серую жизнь.
Только музыка скажет держись!
Она льется по венам, как будто раствор
Что алхимик искал с давних пор.

Оживляя движение хрупких белков,
Разрушая железо оков...
Она движется быстро собой заполняя,
Все пространство вокруг. И от ада до рая

Провожает слияние скрипки и альта,
Разливающих звуки, над морем асфальта...


Рецензии